Куриные яйца, цельный рис, рыба, оливковое масло, грецкие орехи — продукты, которые помогут предотвратить или значительно ослабить поражение лёгких при заражении коронавирусом. К такому выводу пришли испанские учёные.
По словам главы Испанского общества пульмонологии и торакальной хирургии пульмонолог Эусеби Чинера, подготовленный организм проще справляется с различными недугами. Для этого нужно соблюдать режим сна, практиковать физические нагрузки и питаться правильно, сообщает "Российская газета".
По словам диетолога Алехандро Кановаса, чтобы укрепить дыхательную систему и организм в целом, следует ввести в рацион ряд простых продуктов. Например, яйца.
Они содержит жирорастворимые витамины, например, витамин А и белки высокого качества. Для нормального функционирования микробиоты кишечника, которая способствует укреплению иммунной системы и влияет на работу легких, рекомендуется употреблять цельный рис. А вот количество обработанных продуктов, рафинированной муки и пищи с добавленным сахаром надо свести до минимума.
Чтобы получить необходимое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3, специалисты посоветовали три раза в неделю есть рыбу, например, сардины.
Кроме того, ежедневное употребление оливкового масла, авокадо или грецких орехов обеспечит витамином E, который вместе с витаминами А, D и К является важным антиоксидантом.
Также специалисты посоветовали есть молочные продукты хорошего качества (избегая различных добавок), помидоры и ежедневно пить достаточное количества чистой воды.
Фото: katalogsmakow.pl