Популяция зубра в Кавказском заповеднике стабильна

Поделиться:

Такой вывод сделали ученые по итогам летнего учета. Было обследовано 5 локальных группировок зубров. Проанализировав собранные данные, научные сотрудники заповедника пришли к мнению: тенденций к снижению популяции зубра нет. 

Всего в период обследования ученые наблюдали 835 зубров, включая 73 сеголетка - так называют детенышей, появившихся в этом году. Общая численность популяции составляет, приблизительно, 1150 особей. По данным специалистов научного отдела Кавказского заповедника, в популяции горного зубра в настоящее время произошла стабилизация. Число новорожденных практически равно количеству погибших (по естественным причинам) особей.

Это хороший показатель и, прежде всего, он говорит о том, что популяция достигла предела численности для данной территории. Этот факт подтверждает и то, что группировки зубра в последнее время активно осваивают новые места обитания, в том числе для зимовок на горных лугах.

 

 

Войдите, чтобы оставить комментарий

Введите почту, получите PIN-код и готово!

Код отправлен на {{ authEmail }}

Введите пароль для {{ authEmail }}

{{ authError }}

Запрос на удаление материала

Оставить комментарий

Если публикация нарушает закон, авторские или чужие личные права, подробно опишите проблему. Мы проверим информацию и удалим материал, если факт нарушения подтвердится.

Сообщение успешно отправлено!
{{ errorText }}

Читайте также