Американские исследователи заявили, что один из наиболее эффективных и доступных продуктов для поддержания здоровья кишечника и снижения риска онкологических заболеваний. Стоимость порции этого продукта на международном рынке составляет около двух долларов (примерно 160 рублей).

Это кимчи. По данным Daily Mail, кимчи помогает контролировать уровень сахара и триглицеридов в крови, а также снижает вероятность хронических воспалений.

Доктор Кавин Мистри отметил:

«Учитывая, насколько большую роль играет нормальное функционирование кишечника в предупреждении воспаления, регуляции иммунитета и обмене веществ, я рассматриваю кимчи как потенциально ценный компонент диетического рациона».

Срочно к врачу: невролог предупредил о скрытых признаках инсульта

Мнение российских специалистов

Российские врачи подтверждают пользу ферментированных продуктов. Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова напомнила, что аналог кимчи существует и в традиционной русской кухне.

«Наша микрофлора действительно очень любит ферментированные продукты», — подчеркнула Павлова.

«В России есть отличная альтернатива кимчи — это квашеная капуста. Очень рекомендую. К тому же, в отличие от корейской версии, она не острая, что гораздо привычнее нашему человеку», — написала она в своем Telegram-канале.

Доктор Мясников назвал опаснейшую ошибку при приеме лекарств

Почему ферментированные продукты важны

  • Улучшают микробиоту кишечника
  • Поддерживают иммунитет
  • Снижают воспалительные процессы
  • Способствуют профилактике ряда заболеваний, включая рак