Специалисты из Университета штата Нью-Йорк в Буффало рассказали, употребление каких продуктов значительно повышает риск развития слепоты в старшем возрасте, сообщает PRIMPRESS.
Врачи делает акцент на таком заболевании, как макулодистрофия сетчатки. Именно из-за этого недуга люди старше 55 лет чаще всего теряют зрение.
Специалисты провели исследование, в ходе которого изучили данные о здоровье 1300 человек, которые уже достигли преклонного возраста. К концу исследования озвученное заболевание было зафиксировано у 144 человек.
Выяснилось, что риск возникновения слепоты повышает употребление некоторых продуктов. Это обработанное красное мясо, жареная пища, изделия из муки высшего сорта, а также жирные молочные продукты.
Ранее сообщалось, что американские исследователи из Университета Пенсильвании рассказали, какой напиток может помочь людям с лишним весом. Оказалось, что в сочетании с физическими нагрузками крайне положительные результаты дает употребление зеленого чая.