«Разрушаются зубы». Диетологи рассказали об опасности употребления гречки

2020-03-19 01:00:07

Врачи-диетологи рассказали об опасности употребления гречневой крупы в пищу, в некоторых случаях чрезмерное количество такой каши в рационе может приводить к развитию опасных заболеваний, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на издание Today.ua.

Отмечается, что главная опасность гречки заключается в том, что она способна вымывать кальций из организма. Соответственно, ее частое употребление может привести к остеопорозу, далее будут разрушаться зубы.

Наибольшую опасность гречка может представлять для женщин 40-45 лет, потому что их организм и так в меньшем количестве усваивает кальций, а вместе с данной крупой риск остеопороза серьезно возрастает.

Диетологи советуют полностью отказаться от гречки аллергикам, а больным сахарным диабетом, гипертоникам и беременным женщинам рекомендуют ограничить употребление данного продукта 1-2 разами в месяц.

«Без вреда для здоровья гречку можно употреблять не более трех раз в неделю. Совсем исключать из рациона блюда из этого злака не стоит, ведь гречневая каша укрепляет организм и защищает от онкологии», - пишет издание.

Ранее сообщалось, что специалист по питанию Баварского центра Даниэла Крел рассказала, в каких случаях считающиеся полезными продукты питания могут наносить вред организму, отравляя его.