В Бурятии инвесторы собираются открыть племенную молочную козью ферму с конечной переработкой молока

2020-06-01 11:00:07

Инвесторы заинтересованы в сбыте на Дальний Восток. Молочные и мясные продукты исторически входят в группу товаров, пользующихся устойчивым спросом в России. Продажи по данным видам продукции ежегодно растут, а производители увеличивают свои производственные мощности. Вместе с этим, в последние годы, возрос спрос на племенное поголовье, козье молоко и продукты его переработки.

Подтверждением этому служит тот факт, что фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств отмечают, что козоводство приобретает все большую популярность и многие из них планируют расширять свою текущую деятельность именно в этом направлении. Стабильный спрос на козье молоко и козий пух, относительная простота содержания и неприхотливость животных делает эту отрасль особенно привлекательной как для крупных хозяйств, так и для мелких подворий.

В результате реализации проекта, республика Бурятия получит новое направление в сельском хозяйстве и сможет занять свободную в масштабах России нишу в племенном разведении молочных коз зааненской породы и в производстве конкурентоспособной продукции козоводства.

Интерес к производству козьего молока идет от его уникальных свойств. В состав козьего молока входит большое количество альбуминов и глобулинов, а жировые шарики мельче, чем у коровьего молока. Это делает козье молоко, несмотря на его высокую питательность, легкопереваримым, гипоалергенным и диетическим продуктом, который можно рекомендовать даже для больных ожирением. По аминокислотному составу козье молоко ближе к женскому, чем коровье, поэтому современные молочные смеси для грудных детей премиум класса изготавливают на основе козьего молока.

Козье молоко богаче коровьего кальцием, фосфором, кобальтом и витаминами В и С. Благодаря высокому содержанию имуноглобулинов козье молоко долго не скисает. При температуре 2 – 5 С его можно хранить 3 дня и потом пускать в переработку.

Козье молоко белого цвета. Удельный вес колеблется от 1,028 до 1,038, в среднем 1,033. На вкус нежное, сладковатое со сливочным привкусом.

 

Последние новости

01.06.2020
Многофункциональные центры возобновляют работу в обычном режиме
01.06.2020
Об эпидситуации по инфекциям, передающимся клещами, и мерах профилактики
01.06.2020
Бурятский региональный филиал РСХБ выдал кредитов по программе льготной сельской ипотеки под 2,7% на сумму 16 млн рублей
01.06.2020
Частные сады Улан-Удэ ведут запись детей по программе субсидирования
01.06.2020
В Каменске Кабанского района Бурятии работает уникальный учитель истории и обществознания Вера Владимировна Трескова
01.06.2020
За работой грейдеров в Улан-Удэ можно следить по онлайн-карте
01.06.2020
Врачи активно применяют современные методы диагностики
01.06.2020
В Бурятии проходят мероприятия ко Дню защиты детей