"Шарлотта " - название пекарни, которое  хорошо известно жителям и гостям Бурятии. Предприниматель из Усть-Баргузина начинала свое дело с двух лотков хлеба, сегодня - это около 300 наименований кондитерской и хлебобулочной продукции. Подробности далее.

Татьяна Мигоцкая, корреспондент:

- Это ноу-хау от пекарни  "Шарлотта". Замороженные круассаны, т.е. покупаешь пакет: либо большой,  либо маленький, расстаиваешь, на 30 минут в печку, получаешь просто великолепные, вкуснейшие круассаны - 27 слоев слоеного теста.

Все рецепты в пекарне "Шарлотта" - авторские. Это уже и упомянутые круассаны в 27 слоёв, булочки, печенье, вертикальные торты с разными начинками,  всевозможные муссы.

Татьяна Тугаринова, хозяйка пекарни "Шарлотта":

- Хотите, покажу свою самую любимую вкусняшку? Это десерт "Три шоколада", который изготавливается на натуральном итальянском шоколаде: молочный, теплый и белый шоколад.

Открыть пекарню Татьяна Тугаринова решила,  отпраздновав свой очередной юбилей. Сейчас или никогда! И  начала производство с двух лотков хлеба и домашних тортов. Сегодня  это  около сотни  наименований продукции. Магазины в Усть-Баргузине и Улан-Удэ.

Коллектив в пекарне - женский. Все мастера - профессионалы. А иначе сложно производить высокотехнологичную продукцию, такую как зефир и мармелад. Но наибольшим спросом у туристов пользуется обычный черёмуховый торт со сметанным кремом,   украшенный голубыми шоколадными дольками "Лёд Байкала". Тоже авторская разработка.

Татьяна Тугаринова, хозяйка пекарни "Шарлотта":

- Производство- это всегда трудный процесс, хватает нюансов разных, но, когда ты делаешь с любовью и душой. Я думаю, работа для людей, для меня-  это мой путь.

А еще Татьяна Тугаринова никому не отказывает в помощи, оказывает спонсорскую помощь. Успевает постоянно совершенствоваться: проходить тренинги и мастер-классы, где на помощь ей приходят обучающие программы Центра "Мой бизнес", в рамках нацпроекта "Эффективная и конкурентная экономика", инициированного президентом России Владимиром Путиным.