Подведены итоги Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России 2025 года". Он проходит под патронажем правительства Российской Федерации. Программа способствует продвижению товаров и услуг на внутренние и внешние рынки. Лауреатами конкурса стали и предприятия из Бурятии.

Более 50 наименований консервов, а также порядка 150 колбасных изделий и полуфабрикатов. "Бурятмяспром" уже стабильно 80 лет работает по самым высоким стандартам качества.

Наталья Скворцова, главный технолог ООО "Бурятмяспром": 

- Всё колбасное, полуфабрикатное производство у нас оснащено современным, высокотехнологичным оборудованием, везде работают машины, но на самом деле качество - это душа и теплота человеческих рук.

В этом году продукция "Бурятмясопрома" стала победителем  конкурса "100 лучших товаров России". Лауреатами признаны  колбасы "Конская" и "Верхнеудинская" , дипломов удостоены   пельмени "Хоринские", "Джидинские", "Закаменские" и пельмени с бульоном "Бабулины".

Бэлигма Цыренова, генеральный директор ООО "Бурятмяспром":

- За каждой наградой стоит титанический труд коллектива, на сегодняшний день у нас трудятся 420 человек и каждая произведенная продукция  - это всё результат труда наших сотрудников.

По словам руководства компании, эта победа - очередное подтверждение того, Бурятмяспром" движется в верном направлении.

Продукция кондитерского цеха "Берёзка" знакома и любима жителями Бурятии. В рецептуре - только натуральные  и свежие ингредиенты. Производство каждого  нового изделия продумывается досконально. В  "Берёзке" работают люди, любящие своё дело.

В этом году продукция  кондитерского цеха "Берёзка" стал  лауреатом  Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России" в номинации "Продовольственные товары". Достойная награда за достойный труд. Но сотрудники цеха не собираются останавливаться на достигнутом. Впереди еще много работы, а значит и  признания покупателей,  и экспертов.

Евгения Екеома. директор производства ООО КЦ "Берёзка":

- Это признание наших покупателей, потребителей, тех людей, которые ценил и любят наши торты, покупают их каждый день, на праздники и без праздника, по поводу и без повода и это, конечно, очень важно для нас.

Компания "Хлебушек" сегодня выпускает около 100-та наименований хлебобулочной продукции. Здесь все по самому высокому  стандарту: рецептура,  цеха,  современное оборудование.

Анна Михеева – генеральный директор ООО «Хлебушек»:

- Здесь использованы современные технологии с современным оборудованием, как отечественного производства, так и зарубежного как Италия, Франция.

Признание покупателей подтвердила и высокая награда  - победа во Всероссийском   конкурсе "100 лучших товаров России" в номинации «Продовольственные товары». На достигнутом  «Хлебушек»   останавливаться не собирается. В планах внедрение новых  технологий, расширение ассортимента, повышение квалификации сотрудников, все для того, чтобы покупатели были довольны.

Анна Михеева – генеральный директор ООО «Хлебушек»

- На предприятии соблюдаются все требования качества, поэтому я думаю, что награда заслуженна. За стабильный качеством - доверие наших покупателей.

Вкуснейшие торты, заварные пирожные и печенье получили высокую оценку федеральных экспертов.

Ольга Капустина – управляющий директор кондитерского цеха «Кондитерские истории»

- Мы, конечно, очень долго шли к этому, боролись, делали, изготавливались, добивались только самого лучшего мнения наших покупателей.

Салаты с морской капустой от Рыбозавода "Байкал" стали дипломантом Всероссийского конкурса.

Юлия Чистякова – управляющий директор и технолог ООО Рыбозавод «Байкал»:

- Рыбная продукция во все его переработках это, конечно, очень актуально, как раз полезно для питания наших  потребителей.

Продукция фабрики "Селенга" стала лауреатом в номинации «Продовольственные товары».

Павел Воропаев, главный инженер фабрики «Селенга»:

- Идти в ногу со временем и новыми технологиями, то есть это всегда подбор нового оборудования, упаковка, производства, то есть всего удивлять наших потребителей новыми видами продукции.

Полученные награды вселяют чувство гордости и вдохновение, мотивируя коллектив продолжать упорно трудиться, принося пользу всей республике.