Усть-Баргузин как центр туризма. Туроператор Александр Бекетов не только организует путешествия по Баргузинской долине и  другим достопримечательностям Бурятии, но и сам создает места притяжения для жителей и гостей республики. Подробней Татьяна Мигоцкая.

Этот туристический  автобус  оборудован с учётом пожеланий Александра Бекетова.  Кондиционер, обогрев, комфортное расстояние между сидениями,  удобные полки  для размещения багажа. И главное, видеокамеры, установленные в кабине водителя.

Александр Бекетов, туроператор, с. Усть-Баргузин:

- Сейчас все пассажиры, зрители, я их называю,  они видят перед собой, все, что видит водитель.

Ноу-хау оказалось востребованным, и теперь по Камчатке и Сахалину курсируют такие же автобусы. Александр Бекетов - туроператор со стажем. Свои проекты он представлял  на выставке в Иркутске, участие в которой помог оплатить центр "Мой бизнес". Александр не только организует путешествия по Баргузинской долине и  другим достопримечательностям Бурятии, но и сам создает места притяжения.

Александр Бекетов, туроператор, с. Усть-Баргузин:

- Это карьер, это изуродованный кусок берега Байкала. Он сделал свое дело, отсюда много грунта брали, чтобы сделать дороги. И вот с этого изуродованного места можно сделать притягательную площадку, можно  парк для гуляния сделать.

Начали со  строительства тропы. Её длина меньше километра, пока оборудовано около 600 метров. Но желающих полюбоваться с высоты видами   Байкала это не останавливает. Люди приходят сюда в любую погоду.

Татьяна Мигоцкая, корреспондент:

- Пешеходная тропа начинается  посередине бывшего карьера. Называется она очень красиво  - "Путь к сердцу". Проходит пешеходная тропа прямо по краю обрыва и закончится на смотровой площадке мыса Холодянка.

Смотровая  площадка будет сделана в виде сердца -  отсылка к названию тропы. В этом году здесь,  прямо на берегу Байкала прошел фестиваль эвенкийской культуры. Весной планируется провести, уже традиционный праздник  "Байкальская сорожка", где кроме рыбалки пройдут гонки на лыжах и  собаках, а также дегустация блюд байкальской кухни.