На предприятии Бадма-Ханды Аюшеевой запустили два вида овощных бууз. Об этом известная певица сообщает в соцсети. Первые буузы называются «Ногоотой», в их составе картофель, капуста, морковь, кабачки, конечно мясо присутствует, как главный ингредиент бурятского блюда. Из названия следует, что популярное среди населения Бурятии кушанье сделано с зеленью.
Вторые буузы так и называются «Овощные», в их составе мясо отсутствует. Они полностью сделаны из овощей, среди которых капуста, морковь, картофель, кабачки, чеснок, зелёный лук и т.д.
К радости вегетарианцев, в Бурятии появились овощные буузы с подачи знаменитой певицы. Не только исключающие мясо из своего рациона люди смогут насладиться национальным блюдом, но и те, кто соблюдает христианский пост и желает похудеть к лету.
Бренд республики в овощном варианте смогут попробовать и гости Бурятии, которые наслышаны о бурятском блюде, которое покоряет города и веси России.