В этноресторане "Орда" пройдет мастер-класс по лепке бууз для школьников от шеф-повара Саяна Доржиева. Событие состоится, сегодня 20 апреля.
- Акция проводится по всей стране в рамках проекта Российского движения школьников «РДШ Шеф в школе» и федерального проекта Гастрономическая карта России», - сообщает ТИЦ «Байкал».
Идея акции — поддержать школьников, которые интересуются кулинарией, помочь им увидеть, как создается самобытная кухня, а также получить знания от профессионалов своего дела. Многие шеф-повара сами придут в школьные столовые, чтобы на примере учебного учреждения показать, как готовить вкусные и полезные блюда, которые могли бы в будущем войти в меню школьных столовых. Помимо этого, ученики увидят, чем живут и кухни ресторанов от Владивостока до Калининграда.
- Тебе не безразлично то, что ты ешь? Хочешь знать всё о каждом продукте, с чем его сочетать, открыть новые блюда регионов России и стран мира, научившись готовить их как маститый шеф-повар? А главное – желаешь использовать эти знания, чтобы сделать питание в школах страны лучше? Тогда присоединяйся к команде проекта РДШ «Шеф в школе»! - сообщается на сайте Российского движения школьников.
В этом проекте могут участвовать школьники от 8 лет, родители обучающихся/законные представители, специалисты в области воспитания и педагоги общеобразовательных организаций.