На_заметку: Организация детского питания в садах, школах , летних лагерях и других учреждениях с 2021 года будет основываться на новых правилах.
Среди важных норм: в меню должны быть продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами, а также витаминизированные напитки. При приготовлении блюд должна использоваться йодированная соль. В школьном меню обязательно должно быть горячее питание. Его замена на буфетную продукцию не допускается.
Отныне “допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях, оборудованных столами и стульями, холодильником, микроволновыми печами, условиями для мытья рук”.
Внесена ясность и относительно “сухих пайков”. Для детей они допустимы только во время поездки или мероприятий длительностью до четырех часов. Свыше четырех часов – должно быть организовано горячее питание.
При проведении массовых мероприятий длительностью более 2 часов каждый ребенок должен быть обеспечен дополнительно бутилированной питьевой (негазированной) водой промышленного производства, дневной запас которой во время мероприятия должен составлять не менее 1,5 литра на одного ребенка.