Лица_Самары: сегодня мы взяли интервью у известного самарского ресторатора Рашида Салюкова

2020-12-23 19:00:15

Лица_Самары: сегодня мы взяли интервью у известного самарского ресторатора Рашида Салюкова. Напоминаем, что если вы или ваши знакомые имеют необычные хобби, профессии или просто готовы рассказать о себе городу, присылайте информацию нам в ЛС!😎

Представьтесь, сколько Вам лет, чем Вы занимаетесь?
— Добрый день, меня зовут Салюков Рашид, мне 40 лет. Я соучредитель таких проектов, как: Пряный Барашек Веранда, Bootlegger Muzcafe, Burgerbrod, Пастернак, Дача и Гранд-Кафе «Пастернак».

С чего начинался Ваш путь в сфере ресторанов?

— Все начиналось с проекта под названием Omni Lounge bar, который находился на улице Рабочей, а спустя 9 месяцев открылось второе заведение Omni, на Волжском проспекте, которое в свое время было одним из самых популярных заведений в городе.

Как Вы придумываете концепцию для того или иного заведения?

— По поводу концепции могу сказать только одно, следим за трендами в Москве. Они чуть позднее постепенно приходят в регионы. Так же и Москва ориентируется на Европу. Я стараюсь путешествовать и смотреть, что происходит в других странах или городах.

Какая кухня Вам ближе? Ваше любимое блюдо?

— Ближе всего, естественно, мне домашняя кухня, к которой я привык с детства, а именно то, что готовит моя мама. Это суп лапша и мясо с картошкой.

Есть ли блюдо из Вашего ресторана, рецептом/подачей/ингредиентами которого, Вы больше всего гордитесь? Что это?

— Могу с уверенностью сказать, что в Пряном Барашке одни из лучших сыров. Это буррата, моцарелла и т. д. А так как концепции ресторанов разные, в каждом из них есть мои любимые блюда. Например, в Пряном Барашке – люля-кебаб, Пастернак – борщ.

Тяжело ли заниматься ресторанным бизнесом в Самаре?

— На самом деле, это один из самых сложных бизнесов вообще. Неважно в Самаре или нет. Это очень энергозатратно, и нужно постоянно держать руку на пульсе, так как ресторан работает 365 дней в году.

Много ли у Вас конкурентов в регионе?

— Любое кафе, заведение, все что связано с общепитом, наверное от части будет являться конкурентом. Думаю, не стоит об этом задумываться, если ты выстраиваешь качественную кухню, интересную концепцию в правильной локации.

Есть ли блюдо, которое Вы порекомендуете приготовить на праздничный новогодний стол самарцам?

— По старой новогодней традиции посоветовал бы приготовить оливье, но у него много рецептов, и каждая хозяйка делает его по-своему.