Хорошие новости: В самарском Агропарке 23 февраля будет работать полевая кухня

2020-02-22 19:00:17

Хорошие новости: В самарском Агропарке 23 февраля будет работать полевая кухня.

С меню солдатской полевой кухни самарцы смогут познакомиться с 12 до 17 часов дня.
Посетителям Агропарка предложат армейскую гречневую кашу и картошку с тушенкой.

Немного истории, прообразом полевой армейской кухни являлись мобильные печи на колесах для выпечки хлеба и сушки сухарей, которые появились во французской армии во времена Наполеона. Но, первая массовая полевая кухня для приготовления первых и вторых блюд появилась в Российской армии в 1900г. – это кухня Боголюбова, смонтированная на конной двуколке. В 1906г. своя «гуляшная пушка», как в шутку называли солдаты немецкой армии, появилась в Германии, а в 1909г. и в Австрии. В Первую мировую войну свои полевые кухни появились у французов, итальянцев, британцев и американцев.

Сегодня по нормам довольствия на одного бойца Вооруженных сил РФ в день положено не менее 650 гр. хлеба, 250 гр. мяса, 120 гр. рыбы, 120 гр. крупы, 30 гр. макарон, 30 гр. растительного и 45 гр. сливочного масла, а также картофель, капуста, морковь, сыр, молоко, чай, кофе, соль, сахар, перец, лавровый лист и витаминные добавки. Общая калорийность дневного рациона в армии должна быть не ниже 3595 Ккал в сутки.

Источник РегионСамара.Ru.