Большой плов. Почему при приготовлении плова лучше использовать желтую морковку

Большой плов. Почему при приготовлении плова лучше использовать желтую морковку

Одним из самых главных ингредиентов в плове является морковка. По всей территории России получила большое распространение оранжевая морковка. Жёлтая больше всего растёт на территории Средней Азии. Вот поэтому там в приготовлении плова используют именно желтую морковку. Почему так принято делать?

В первую очередь красная морковка сладкая. В ней гораздо больше сахара чем в жёлтой. И это сказывается на вкусе плова.

Второй причиной является нежность красной морковки. Она очень быстро разваривается. И вот тут уже плов может превратиться в обыкновенную рисовую кашу с мясом и овощами.

Мы рекомендуем следующие пропорции моркови для приготовления плова. Брать большую часть жёлтой и меньшую часть красной. 80 на 20 процентов. Или 70 на 30.

Конечно, если нет жёлтой морковки, то для приготовления плова можно использовать и красную. Главное, чтобы плов получался и радовал всех.

Вот поэтому мы приглашаем к нам отведать настоящего узбекского плова. Приходите и друзей приводите с собой.

Но плов из морковки жёлтой – самый правильный будет.

С уважением, ваш Хамид Умаров и Большой Плов.

Другие публикации "Большой Плов".