Ваш город: Ростов-на-Дону
search
Таки рыба гниет с головы #НародПротив✊🏻

Таки рыба гниет с головы #НародПротив✊🏻

time 20 декабря 2020г

Парк Островского под угрозой вырубки , бульвар Комарова вообще под угрозой стать придомовой территорией и эта угроза уже вот вот реализуется и добрались уже до нашего парка" Дружба." Что делать, куда бежать, какой объект защищать?

Я долго молчала, все - таки несмотря ни на что, надеясь на здравый смысл административного ресурса.

Но надежда растаяла, как дым. И на ближайшей думе будет рассматриваться перевод парка с зоны Р 1 в зону Р 4 для того, чтобы сдать впоследствии парк в концессию.

То есть то, что весь район голосовал за него и нам обещали благоустроить его в рамках программы "Комфортная городская среда", как вторая миля реки Темерник, и то, что мы встречались 5 раз и обсуждали с жителями, каким мы хотим его видеть, а хотим мы его видеть таким же зелёным для отдыха и спорта без кафе и музеев 100% и то, что уже было видение этого парка, которое нам создал на основе пожеланий жителей района Роман Туренко , все это фикция и кануло в лету.😥

Сейчас же наши "благоустроители" и считают, что парк убитый, не привлекательный и люди в него, якобы, не ходят!!! 

Хотя по факту парк всегда просто забит людьми, так как это излюбленое место отдыха на только жителей района. К нам едут со всех районов, чтобы погулять на берегу реки, покормить уточек.А на праздники, так вообще там яблоку негде упасть.

Но там, наверху☝ уверены, что для того, чтобы повысить его привлекательность необходимо там построить кафе, музеи ну и ещё Бог весть что, ну, и впоследствии, не удивлюсь, если там вырастет дом, как парке 1 мая. И не важно, что это парк. У нас же везде так! 😡😡😡

❗Так вот, чтобы не говорили потом, что администрация не в курсе, я сообщаю, что жители категорически против перевода парка Дружбы с зоны Р 1 в зону Р 4. И не надо мне рассказывать, что я не все жители. Уверяю, что я общаюсь практически со всеми активными гражданами района. И парк мы не отдадим.! 

И если вдруг это случится, то мы дойдем хоть до Верховного суда. И тем более, если там будут планировать что - то построить, то для защиты люди выйдут живым щитом ❗

Но это не все аргументы против перевода парка в другую зону для его застройки инвестором.

Скажите мне, как можно отдавать инвестору объект, который предназначен для обеспечения обороны и безопасности. Про ландшафт я уже молчу. 🤦‍♀️

Так что покой нам только снится!!!

На фото, что можно построить в зоне Р 4 и то, что на кадастровой карте этот объект является режимным.


Елена Хатламаджиян

Общественное движение «Городской патруль» 


В Ростове капитально отремонтируют здание первой в истории города больницы
Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по проекту капитального ремонта и сохранения исторического здания Николаевской горбольницы в Нахичеванском переулке Ростова. Сейчас здесь располагается кафедра патологической анатомии РостГМУ. Проект капитального ремонта исторического здания был выполнен ростовским НПП ООО «Алектич» за 7,5 млн рублей. Следующий этап после выхода документации с Госэкспертизы — выбор подрядчика для проведения капитального ремонта и непосредственное производство работ. Предполагается выполнить усиление несущих конструкций (фундаментов, стен, перекрытий, лестничных маршей), восстановить отмостку по периметру корпуса, а также проделать иные необходимые работы. Общая площадь трёхэтажного здания составляет чуть больше 2,5 тысячи квадратных метров. Ростовская городская больница была открыта в 1856 году и долгое время располагалась в наёмных зданиях, в том числе в бараках госпиталя Красного креста, срочно построенных во время Русско-турецкой войны. В 1890 году гордума Ростова постановила приступить к сооружению капитальных больничных зданий для нужд медицинского учреждения. В итоге было построено около 30 корпусов различного назначения, составлявших единый архитектурный ансамбль. Больницу переименовали в Николаевскую — в память о спасении цесаревича Николая II при покушении на него во время путешествия в Японию. В 1922 году медчасть перенесли в только что созданную ЦГБ, а прежние корпуса занял медицинский факультет Варшавского университета, позже отделившийся и преобразованный в Ростовский медицинский институт. В 1960-е годы основное здание Николаевской городской больницы было разрушено, и на его месте возвели новый корпус учебного заведения. Комплекс уцелевших зданий Николаевской городской больницы признан объектом культурного наследия регионального значения.
Жительница Ростовской области утопила в ведре новорождённого внука
В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту убийства новорождённого мальчика, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета. В преступлении подозревается бабушка ребёнка. По версии следствия, этот чудовищный случай произошёл 4 января этого года в селе Сандата Сальского района. В тот день 47-летняя женщина приняла роды у своей 23-летней дочери. В результате на свет появился мальчик. Однако сразу после родов новоявленная бабушка взяла ведро, набрала в него воды и утопила ребёнка. После чего замотала тело в полиэтиленовые пакеты и закопала на заднем дворе дома. Как рассказали в Следкоме, в правоохранительные органы о преступлении сообщила родственница подозреваемой, которой стало известно о случившемся. В итоге несостоявшуюся бабушку заключили под стражу, свою вину она полностью признала. Степень участия во всей этой истории матери новорождённого следствием пока не раскрывается.
Школьники из многодетных семей Ростовской области получат планшеты
В Ростовской области в январе продолжится акция «Помоги учиться дома». 100 планшетов передадут школьникам из многодетных семей депутаты Законодательного собрания от «Единой России». Акция пройдёт с соблюдением необходимых санитарно-эпидемических требований. Как рассказал секретарь регионального отделения «ЕР», председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко, в первую очередь мобильные устройства вручат выпускникам 9-х и 11-х классов. — С появлением планшета открывается мир новых знаний, можно читать книги, смотреть познавательные фильмы, слушать лекции. Это позволит ребятам подготовиться к предстоящим экзаменам и успешно приступить к освоению учебной программы уже на новой ступени образования, — отметил Александр Ищенко. — Школьникам младших классов планшеты понадобятся для учёбы, творчества и любимых увлечений. Кроме того, несколько школ области получат от «Единой России» ноутбуки. Компьютерная техника сегодня активно используется для организации учебного процесса и облегчения работы учителей. В региональном отделении «ЕР» напомнили, что акция «Помоги учиться дома» впервые прошла в 2020 году. Тогда ситуация с пандемией требовала выполнить переход на дистанционный формат обучения. За счёт средств депутатов донского парламента и партийцев приобретались цифровые устройства, которые передавали учащимся. Первыми технику получили школьники в шахтёрских территориях области. Поддержку акции оказывают министерство образования Ростовской области и Агентство стратегических инициатив.
В Ростовской области провалилось начало массовой вакцинации от коронавируса
Власти Ростовской области пообещали с 18 января начать массовую вакцинацию от коронавируса. Пункты вакцинации должны были открыться в Азове, Ростове, Батайске, Волгодонске, Новочеркасске, Новошахтинске и Шахтах. Журналист donnews.ru решил записаться на прививку в районную поликлинику Ростова № 42. На это ушло около двух часов. Журналист позвонил в регистратуру поликлиники, автоответчик сообщил, что в очереди ожидают ещё 17 человек. Провисеть на линии пришлось около 40 минут, после чего связь прервалась. При повторном звонке очередь составляла уже 20 человек. Не удалось дозвониться также в поликлинику № 14. В поликлиниках № 16, 20 и 5 сообщили, что пока не записывают на прививку, так как вакцина ещё не поступила. — У нас ещё не было особого распоряжения, позвоните в следующий вторник, — ответили в поликлинике № 5. Вакцины также пока нет в поликлинике № 7, но запись там уже началась. Только позвонив в городскую больницу № 6, журналист смог записаться на вакцинацию. В регистратуре оформили заявку и рассказали, что сейчас лишь формируют списки, а через два дня позвонит специалист и пригласит привиться. — С собой обязательно нужно иметь паспорт и полис ОМС. Анализов никаких сдавать не надо. Но у вас не должно быть контакта с коронавирусными больными и признаков ОРВИ и ОРЗ. Всю остальную информацию вам скажет доктор, — пояснили в регистратуре. Можно сказать, что старт массовой вакцинации в Ростовской области сорвался. Из восьми крупных поликлиник Ростова, куда удалось дозвониться, только в одной готовы сделать прививку уже на этой неделе. На данный момент вакцинироваться нельзя в Новочеркасске, а в Азове прививать начнут после того, как решат все технические вопросы. Напомним, что противопоказаниями к проведению вакцинации являются гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, тяжёлые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний (вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии), беременность и период грудного вскармливания, возраст до 18 лет, а также тяжёлые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжёлые аллергические реакции) на введение компонента I. Переболевших COVID-19 в течение полугода до предполагаемой даты вакцинации и лиц, имеющих положительные результаты исследования на наличие иммуноглобулинов классов G и M к вирусу SARS-CoV-2, прививать не будут.
В список священнослужителей РПЦ, умерших от коронавируса, включено пять имён из Ростовской области
Портал «Русская народная линия» составил синодик (поминальник) православного духовенства, скончавшегося за время пандемии коронавируса. В списке более 200 имён, в том числе из Ростовской области. Как сообщается во вступлении к синодику, составить его якобы попросили читатели портала, чтобы «православные могли помолиться об упокоении душ преставившихся священнослужителей и монахов». Согласно синодику, в Ростовской области коронавирус унёс жизни пяти священнослужителей. Так, 9 октября на 74-м году жизни умер клирик Шахтинской епархии протоиерей Александр Левченко. 13 октября на 58-м году жизни скончался священник Шахтинской епархии протоиерей Валерий Татаркин. 23 октября умер настоятель храма священномученика Николая Попова посёлка Красный Колос Аксайского района иерей Андрей Богаченко, ему было 43 года. 12 ноября на 66-м году жизни скончался клирик храма Архистратига Божия Михаила (Ростов) иерей Александр Кукуев. Последняя пока смерть священнослужителя от коронавируса в Ростовской области случилась уже в новом, 2021 году. 5 января на 59-м году жизни скончался клирик Шахтинской епархии, настоятель храма в честь великомученика и целителя Пантелеимона (Гуково) иерей Олег Бурлаков. Составители синодика признают, что тот или иной попавший в него клирик мог умереть и не из-за коронавируса, а вследствие других заболеваний. «В любом случае скоропостижная смерть священнослужителя в период эпидемии даёт основание считать, что коронавирус в той или иной степени привёл к такому исходу. Какой бы ни была причина преждевременной кончины клириков, мы, православные христиане, должны сугубо помолиться об упокоении их душ», — пишет редакция «Русской народной линии». Добавим, что по данным правительства Ростовской области, по состоянию на утро 18 января в регионе зарегистрировано 58708 случаев заражения коронавирусом. За весь период пандемии жертвами COVID-19 стали 2348 человек.
Samsung Galaxy стал у ростовчан самым популярным смартфоном конца 2020 года
Samsung потеснил Apple в пятёрке самых продаваемых смартфонов к Новому году. По данным продаж в салонах «МегаФона», за ноябрь — декабрь 2020 года продажи корейского бренда в несколько раз превысили продажи других смартфонов. Как пояснили в «Мегафоне», в топе покупаемых перед праздниками смартфонов всегда соревнуются за первые места два лидера — Samsung и Apple. В этом году первое, второе и четвёртое места достались моделям линейки Galaxy (M31, А51 и А71), а третьим и пятым стали iPhone 11 и 12 соответственно. Из интеллектуальных гаджетов самым покупаемым стал смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4 NFC, сохранив лидерство предыдущего года. На втором месте — «Яндекс. Станция Мини» с Алисой, продажи которой в конце 2020 года увеличились в 2 раза. Кроме того, в рейтинг наиболее популярных устройств вошли часы-телефон Jet Kid Connect (3-е место), смарт-браслет Jet Sport FT-4PRO и смарт-браслет Xiaomi Mi Band 5. Как отметил директор «МегаФона» в Ростовской области Алексей Барков, в 2020 году покупатели всё чаще стали пользоваться для приобретения смартфонов и устройств услугами онлайн-магазинов. — Мы проанализировали данные продаж в собственной рознице и онлайн-магазине. Интернет-продажи показали колоссальный рост — более чем в 3,5 раза — по сравнению с концом 2019 года. МегаФон видит большой потенциал в развитии онлайн-магазина, — рассказал Алексей Барков. Он добавил, что сегодня интернет-магазин «МегаФона» предлагает более 300 моделей смартфонов от 15 популярных производителей.
Мороз в Ростовской области усилится до –28 °С
Согласно прогнозу синоптиков, снег в Ростовской области будет идти ещё двое суток. При этом начиная с понедельника, 18 января, мороз в регионе с каждым днём будет усиливаться. Так, во вторник, 19 января, в Ростове днём ожидается до –12 °С, а ночью до –19 °С. В северных районах будет холоднее ещё на 3-4 градуса. 20 января снег в Ростовской области прекратится и выглянет солнце. Днём столбик термометра опустится до –13...–18 °С, а ночь с 20 на 21 января может стать самой холодной не только на этой неделе, но и в январе в целом. Прогнозируется, что мороз усилится до –21 °С в Ростове и до –28 °С в северных районах области. Резко погода начнёт меняться уже днём 21 января. Синоптики прогнозируют, что мороз ослабеет до –10...–13 °С. В ночные часы температура воздуха не изменится. В пятницу, 22 января, днём в Ростове ожидается уже 0...+2 °С, а по северу региона слабый мороз. В ближайшие выходные в Ростове в дневные часы воздух прогреется до +4 °С, а в северных территориях будет около нуля градусов.