Ростовская область, 5 декабря 2023. DON24.RU. Донской хлебозавод стал участником нацпроекта производительности труда.
Компания «Донские пекарные традиции» оптимизирует процесс выпечки сдобы-слойки. В течение шести месяцев на предприятии намерены выполнить анализ процессов, чтобы выявить и исключить потери: излишние перемещения, перепроизводство, ненужные запасы, брак и внедрить бережливые технологии. Об этом рассказала финансовый директор Ольга Антонова.
Она отметила, что компания уже знакома с методологией и инструментами бережливого производства. «Донские пекарные традиции» участвовали в региональном проекте для предприятий с годовой выручкой от 100 до 400 млн рублей.
«Донские пекарные традиции» смогли увеличить объемы производства и выручку до более чем 400 млн рублей, а теперь вошли в нацпроект.
Как рассказал первый заместитель губернатора Александр Скрябин, это уже не первое донское предприятие, «выросшее» до критериев национального проекта во время реализации регионального. В их числе таких компаний «Алеко Машинери», Ростовская трубная корпорация, «НАИР», «АС».
Подробную информацию об условиях участия в обоих проектах предоставляют в Агентстве инноваций Ростовской области по т. (863) 333-21-35.