Доктор Мясников рассказал, как превратить рис и макароны в полезный продукт

2023-11-14 12:34:48

Ростовская область, 14 ноября 2023. DON24.RU. Белый рис и макароны имеют высокий гликемический индекс и ведут к увеличению сахара в крови. Частое употребление таких продуктов может спровоцировать развитие резистентности к инсулину, от которой рукой подать до диабета. Но сделать указанные продукты полезными несложно, пишет в своем телеграм-канале врач и телеведущий Александр Мясников.

«Но вот полезный прием, как превратить эти продукты в полезные: надо сварить макароны, рис и на ночь отправить их в холодильник. И утром – вуаля! Вы получаете уже полезный продукт. Крахмал, в большом количестве содержащийся в этих продуктах, превращается в итоге этих манипуляций в его полезный для здоровью вариант – резистентный крахмал. Он уже не расщепляется столь быстро, переваривается значительно медленнее, не вызывает резкого подскока сахара крови, долго остается в кишечнике, что очень нравится нашему микробиому», – объяснил доктор.

Он добавил, что даже если утром этот рис или макароны разогреть, их полезные свойства сохранятся.

По словам Мясникова, раньше он не верил в действенность такого способа, но некоторое время назад прочел статьи «серьезных диетологов, подтверждающих вышесказанное».