Ростовская область, 20 сентября 2023. DON24.RU. Сегодня отмечают Всемирный день риса. Как правильно готовить этот продукт, рассказала диетолог Маргарита Королева.
«Рис необходимо замочить на ночь в холодной воде, а утром тщательно промыть проточной водой. Благодаря такой процедуре мы вымываем из состава риса крахмалы, снижая углеводную нагрузку на организм. Тем самым, продукт будет иметь низкий гликемический индекс», — приводит слова эксперта РИА Новости.
В составе риса много магния, железа, кальция, что положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Кроме того, рис является сорбентом и очищает организм от токсинов.
При этом рис является достаточно калорийным продуктом, поэтому слишком много есть его не стоит. При подаче вторых блюд эксперты советуют соблюдать правило: на тарелке четверть пространства должен занимать гарнир, еще четверть — белковое блюдо и остальное — овощи.