Ростовская область, 28 августа 2023. DON24.RU. Томаты, баклажаны и картофель – это растения семейства пасленовых. Они содержат сульфуровые соединения, которые могут быть опасны для здоровья, пишет «АиФ».
«Если пасленовые овощи не перевариваются должным образом, они могут накапливаться в кишечнике и вызывать запоры. Это может привести к раздражению и воспалению слизистых, а также увеличить риск развития различных заболеваний ЖКТ, включая рак», – приводит источник слова эксперта.
Он добавил, что также эти продукты могут вызывать вздутие, дискомфорт и повышенное газообразование. Особую опасность представляют недозрелые томаты и баклажаны.
Избежать рисков при употреблении перечисленных овощей позволит правильное приготовление – вредные вещества разрушатся при термической обработке. Баклажаны, кроме того, необходимо очистить от кожуры и вымочить.