На Украине прокомментировали сообщения о гибели Пригожина

2023-08-24 12:35:25

Ростовская область, 24 августа 2023. DON24.RU. Сразу после сообщений о гибели Пригожина президент Зеленский собрал экстренное совещание в Киеве, сообщили украинские медиаресурсы.

На встрече присутствовали представители высшего военного командования и офиса президента. Руководство Украины обсуждало, как использовать смерть Пригожина для информационной войны с Россией.

Одновременно с Украины стали поступать первые комментарии на гибель главы ЧВК «Вагнер».

«Убит враг, создавший эффективную боевую структуру, члены которой вгрызались в Бахмуте и других городах», – отозвалось одно из киевских изданий.

Вместе с Евгением Пригожиным в разбившемся самолете погиб и командир ЧВК Дмитрий Уткин, «тот самый Вагнер». Эта потеря значительно снижает боевые возможности ЧВК, считают украинские наблюдатели.

«Выступлений вагнеровцев без Вагнера не будет», – уверен другой обозреватель.

Впрочем, с этим не согласны российские эксперты. В телеграм-каналах, близких к ЧВК «Вагнер», говорится, что компания продолжит боевую деятельность в интересах России.

Напомним, вечером 23 августа в Тверской области разбился самолет, на борту которого находился основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Произошло это ровно через два месяца с момента мятежа Пригожина и ввода его штурмовых отрядов в Ростов-на-Дону.