Экс-футболист «Ростова» Роман Адамов: Я курил всю карьеру – с первого до последнего дня

2023-08-23 00:34:22

Ростовская область, 22 августа 2023. DON24.RU. Бывший нападающий «Ростова» и сборной России Роман Адамов рассказал о своем пристрастии к курению во время футбольной карьеры. Слова игрока приводит Sport24.

«Я курил на протяжении всей своей карьеры, от первого и до последнего дня (смеется). И кажется, мне это никогда не мешало хорошо играть», – приводит издание слова футболиста.

Ранее главный тренер «Ростова» и национальной сборной Валерий Карпин рассказал, что выкуривал по 6–7 сигарет, играя в футбол.

«Валерий Георгиевич, получается, ребенок по сравнению со мной. 6–7 сигарет у меня уходило только утром, с кофе. Я всегда задавался вопросом, может ли кто-то из футболистов курить больше, чем я. Оказывается, может – Саво Милошевич! Когда с «Рубином» поехали на выезд в Самару, нас заселили в один номер. Видимо, Бекиевич (Курбан Бердыев. – Ред.) хотел, чтобы курильщики жили подальше от команды. За час я мог выкурить 3–4 сигареты, но с паузами. А Саво! Лежал, докуривал одну сигарету и от нее же подкуривал следующую. И так несколько раз подряд. Я был в шоке, когда это увидел», – вспомнил Адамов.

При всей любви к табаку Роман не доходил до курения между таймами в матчах:

«В перерыве ни разу не курил. Но однажды чуть не опоздал на предыгровую разминку, когда играл за «Москву». Не знал, чем себя занять перед матчем, решил пойти покурить в душ, прямо на стадионе. А разминку, оказывается, поставили на 10 минут раньше обычного. Команда уже выходит на поле, все меня ищут, а я стою курю. Серега Семак сообразил: «Наверное, курит в душе». Тренер зашел ко мне, пришлось тушить и идти разминаться».