Научно-практическая конференция «Многонациональная Россия в лицах» на Дону подвела итоги работы

2023-05-04 16:35:16

Ростовская область, 4 мая 2023. DON24.RU. Научно-практическая конференция «Многонациональная Россия в лицах» подвела итоги работы, сообщили в донском правительстве. На площадке музейного комплекса «Самбекские высоты» собрались руководители национально-культурных автономий донского региона, представители научной и творческой интеллигенции, соотечественники, проживающие за рубежом.

«Сегодня на Дону в мире и согласии проживают представители 150 национальностей, среди них – военнослужащие, которые принимали участие в боевых действиях в Сирии и сегодня находятся в зоне проведения СВО. Как их деды и прадеды, они с оружием в руках делают все, чтобы над нами было мирное небо», – говорит заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области Максим Даниленко.

Участники представили исследования на тему «Героизм без национальных границ». Сегодня, как и в годы войны, Россию защищают представители различных этносов.

В своих докладах участники из России, Испании, Сирии, Сербии, Киргизии, Абхазии, Италии и многих других стран еще раз подтвердили, что подвиг не имеет национальности.

«Современная история повторяет то, что происходило на донской земле 80 лет назад. И наша задача – сделать все, чтобы каждый житель Ростовской области чувствовал себя частью семьи народов Дона», – подчеркивает Максим Даниленко.

Руководитель штаба ростовского общественного движения «Дороги славы – наша история» Ася Компаниец отметила, что оборона Брестской крепости, Кавказа, Ленинграда, сражение под Сталинградом и на Курской дуге стали славными страницами, написанными беспримерными подвигами советского солдата.

В памяти дончан навечно останутся фамилии Цезаря Куникова, Василия Маргелова, Аннаклыча Атаева, Нуркена Абдирова, Амет-Хана Султана, Сурена Тащиева и многих других дончан, отстаивавших свободу и независимость страны.

Как сообщалось ранее, участники научно-практической конференции передали в Сирийскую Арабскую Республику атрибуты с символикой России и гражданского движения «Бессмертный полк России».