Ростовский ипподром застраивать не будут

2023-05-01 21:17:44

В «Юг Руси» пообещали не застраивать жильём ростовский ипподром

Общественники отозвали все иски к компании

К «Юг Руси», которой принадлежит ростовский ипподром, «никогда не планировала и не планирует» застраивать его жильём. Об этом, как передаёт «Город N», заявила исполнительный директор компании Лариса Сулацкая.

««Юг Руси» оказывает всестороннюю помощь Ростовскому ипподрому уже более 20 лет. Проведение испытаний лошадей всегда было основной задачей ипподрома. Никаких иных планов у «Юга Руси» в части работы ипподрома нет», — заявила менеджер.

По словам главного оппонента компании — руководителя Ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александра Кожина (ВООПиК) — с «Юг Руси» на данный момент удалось «достичь полного взаимопонимания».

«Мы остались удовлетворены заверениями «Юга Руси» в том, что у группы компаний нет планов застройки ипподрома, а есть планы его развития в качестве центра испытаний лошадей. Дабы не затруднять эту деятельность, мы приняли решение отозвать все иски, направленные на признание Ростовского ипподрома объектом культурного наследия. При этом считаем нашу цель по сохранению ипподрома достигнутой», — цитирует Кожина «Город N».