«МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ» В 2023 ГОДУ ПРИГЛАСИТ К СОВМЕСТНЫМ АКТИВНОСТЯМ ДОНСКУЮ МОЛОДЕЖЬ

18.01.2023
Фото новости

 «Молодая Гвардия», крупнейшая молодежная организация России и Ростовской области, дает широкие возможности для самореализации и полезной деятельности. И в наступившем 2023 году активисты МГЕР пригласят к совместным активностям еще больше донской молодежи. Об этом говорили на встрече ее донских активистов с председателем Законодательного Собрания Ростовской области, секретарем регионального отделения «Единой России» Александром Ищенко.

«Предназначение «Молодой гвардии» – быть полезной людям и интересной для молодежи. При соблюдении этих ключевых пунктов можно реализовать любой проект, достичь максимальных результатов», – подчеркнул Александр Ищенко, обращаясь к молодым коллегам.

Он обратил внимание молодых коллег, что основной задачей для депутатов «Единой России» всех уровней является помощь мобилизованным, добровольцам, военнослужащим и членам их семей. На такую же цель он сориентировал и активистов организации.

Руководитель Ростовского регионального отделения «Молодой Гвардии» Николай Ромашенко отметил, что донское представительство МГЕР входит в число лидеров в стране по активности. За плечами у ребят большой опыт: в период пандемии они первыми пришли на помощь медучреждениям, сегодня они работают в пунктах размещения эвакуированных из Донбасса, трудятся в окружном военном госпитале, посещают семьи мобилизованных и выезжают с гуманитарной миссией в новые регионы.

Организация также занимается защитой интересов студенчества. Мониторинг качества ремонта в студенческих общежитиях Дона, начатый в прошлом году, будет продолжаться, и охватит 13 мест. МГЕР также помогает создавать органы студенческого самоуправления – такая практика уже воплощена в крупнейшем аграрном вузе региона.

На встрече с секретарем Ростовского регионального отделения «Единой России» говорилось и о точках притяжения молодежи, созданных «Молодой Гвардией». Центральной сегодня является мультиформатная молодежная площадка Дом Культурных «Правда», где проводятся дискуссионные клубы, просветительские встречи по теме IT-технологий, медицины, истории и культуры, есть пространство для коворкинга и досуга.

В Батайске при участии МГЕР появился «Молодежный экологический центр». Здесь готовы проводить для молодежи культурные, досуговые акции, а приоритетной тут является тема экологии.

«Мы будем приглашать к совместной работе еще больше молодых жителей Ростовской области. В наших рядах уже есть волонтеры, действующие депутаты, представители творческих направлений, молодые специалисты. И мы открыты всем, поскольку только общими усилиями сможем сделать больше хороших дел», – подчеркнул Николай Ромашенко.

просмотров28