В Ростове завели уголовное дело из-за некачественного ремонта Дмитриевского парка

11.01.2023
Фото новости

Глава администрации Ростова сообщил об уголовном деле из-за некачественного ремонта Дмитриевского парка

Глава городской администрации Алексей Логвиненко сообщил о том, что в Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело из-за ненадлежащего ремонта Дмитриевского парка (прежнее название Парк 8 марта) в Ленинском районе донской столицы. Об этом он сообщил  в ходе расширенного планерного заседания.

Напомним , ранее Ленинским районом руководил депутат из Азова Владимир Влазнев , которого сити - менеджер Ростова назвал «токсичной фигурой» .

Прокуратура поддержала действия администрации о том, что работы принимать было нельзя, потому что они были выполнены ненадлежащим образом. Материалы не того качества. Решения, которые были приняты подрядчиком, не соответствуют проекту. В результате возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в отношении подрядчика, —  так сказал Алексей Логвиненко.

Брошенная фраза градоначальника сразу превратилась в информационную бомбу, поскольку подрядчиком благоустройства Дмитриевского парка являлось ООО «Фирма “Руслан», принадлежащее Руслану Батажеву – сыну депутата Законодательного собрания Ростовской области Адама Батажева. И сам ремонт тоже проходил со скандалами. Специальный корреспондент Левенцовки.ру побывал сегодня в отремонтированном парке, чтобы поглядеть, насколько обоснованы претензии главы городской администрации к подрядчику.

Как театр начинается с вешалки, так и любой городской объект начинается с подходов к нему. К Дмитриевскому парку и подойти и подъехать сложно. Глубокие рытвины усложняет гололёд. Здесь бы ноги не поломать!

Мы заходим на территорию парка. Фото говорит само за себя. Бордюры торчат во все стороны – словно гнилые зубы во рту бомжа-алкоголика…

Напомним, парк 8 марта поделен на две части, одна из которых принадлежит ДОСААФ, а вторая — городу. Свою часть Ростов должен был привести в порядок еще в 2020 году, однако подрядчик – ООО «Асгард» – не смог выполнить взятые на себя обязательства и работы заморозились. Пришлось проводить новые торги, которые выиграла “Фирма Руслан”. Город вложил в ремонт и благоустройство муниципальной территории 28,3 млн рублей.

Сразу обращает внимание нелепая планировка. Дорожка приводит в тупичок, где стоит скамейка, рядом с ней урна. Можно обойти скамейку и пойти дальше по газону или по грязи – в зависимости от того, какая будет погода.

Здесь сходятся две дорожки с разным покрытием. А дальше можно шлёпать по чернозёму. Настоящий аттракцион для посетителей парка!


Еще один квест от ремонтников. Пешеходная аллея внезапно обрывается. Дальше – иди куда хочешь!..



Этот знак приглашает посетителей зайти в парк. Примитивная конструкция, грубо скрученная болтами. Чем-то напоминает уличный сортир…



Из-за этой детской площадки разгорелся настоящий скандал в прошлом году, когда рабочие “Фирмы Руслан” начали ее демонтировать 1 июня – в День защиты детей. Площадка простояла ровно месяц, потом подрядчик решил ее убрать, утверждая, что муниципалитет на расплатился с ним за выполненную работу. Сейчас площадка покрыта снегом, на ней никого нет.



Рядом еще одна детская площадка – и ее вид наводит уныние.



Непонятно для чего проектировщики оставили рядом старую и новую детские площадки. Чтобы дети и их родители оценили преимущества нового?



о же самое относится к старым лавочкам, которые чередуются с новыми скамейками. Как и положено, возле лавочек стоят импровизированные урны.



В центре парка – поляна и две рамки из труб – футбольные ворота. Должно быть это спортивная площадка?



Парк производит впечатление общего запустения. Не совсем понятно, куда девались 28 муниципальных миллионов, выделенных на ремонт. Кроме десятка скамеек и детской площадки никаких признаков ремонта здесь не видать.



Самое печальное – у этой территории до сих пор несколько собственников. И та часть парка, которая ранее принадлежала ДОСААФ, несколько раз предлагалась под многоэтажную застройку. А сейчас собственник территории даже не заботится об её приглядном виде. Неужели городские власти вкупе с депутатами не в состоянии решить эту проблему?

Одним словом, недовольство главы городской администрации состоянием Дмитриевского парка понять вполне можно. И в этом его поддержат все жители Нового поселения, для которых парк – главное место отдыха. Но решать проблему надо комплексно, и в первую очередь необходимо разобраться, кому и на каких основаниях принадлежит эта территория. И лишь потом браться за капитальный ремонт парка в целом, не ограничиваясь установкой лавочек на укороченных аллеях.

просмотров70
Последние новости
29.01.2023
29.01.2023
29.01.2023
28.01.2023
28.01.2023
28.01.2023
28.01.2023
28.01.2023
27.01.2023
27.01.2023
27.01.2023
27.01.2023