На платформе Xiaohongshu хэштег #hotbeer набрал более 419 900 просмотров, а многие фуд-блогеры поделились своими видео о том, как приготовить горячее пиво с разными вкусами.
Кроме того, пользователи сети в Китае с энтузиазмом публикуют фотографии, на которых они наслаждаются горячим пивом в пабах и ресторанах во время просмотра чемпионата мира по футболу.
Есть несколько причин, по которым возникла тенденция к горячему пиву. Во-первых, употребление холодных напитков считается нежелательным в Китае, так как более теплые напитки считаются полезнее для пищеварения и здоровья
Ну и традиции - пить горячее пиво зимой, это традиция на юго-западе Китая, так как зимы там всегда холодные и сырые. Подобно глинтвейну, горячее пиво варят на медленном огне с согревающими специями, цитрусовыми и ягодами годжи.
Кстати многие китайские бренды чая и кофе также выпустили новые напитки на основе пива, приготовленные из чая, молока и фруктов