Завтра в 11 часов в южной столице начнется гастрономический фестиваль «Сделано на Дону». Он состоится в четвертый раз. Площадкой его проведения станет парк имени Октябрьской революции (главная аллея и Зеленый театр).
В рамках фестиваля состоится ярмарка производителей, прошедших добровольную сертификацию и получивших знак качества «Сделано на Дону». Всего уже выдано 156 сертификатов «Сделано на Дону» на 2392 наименования продукции.
На фестивале свою продукцию представят более пятидесяти предприятий. В их числе — «Аютинский хлеб», «Белый Медведь», «Ростовский колбасный завод-Тавр», «Колхоз Советинский», «Алые паруса», «Донская кофейная компания», агропромышленный комплекс «21 век», «Колбасный завод «ДОНСКИЕ ТРАДИЦИИ», «КозаДонна», «Хлебозавод Юг Руси», «Плодоовощторг» и другие.
Организаторы планируют проведение конкурсов, баттлов шеф-поваров, дегустации, интерактивы, «семейную битву» кулинаров, работу фудкорта, мастер-классы, музыкальную программу.
Один из мастер-классов будет посвящен приготовлению азиатской шаурмы (с судаком, грибами шиитаки и соусом том ям) от резидента телеканала «Еда ТВ», ведущего авторских кулинарных шоу Владимира Павлова.
Также ростовчан научат готовить пеленгаса на подушке из шпината и тыквы с копченым персиком под руководством известного шеф-повара из Сочи Александра Югра и его су-шефа Ивана Урюкова.
Еще один популярный шеф-повар, Евгений Цымбалов, поделится секретами авторского блюда – говяжьего топленого ребра по методу су-вид, маринованного в черной смородине с соусом из раков и печеным пастернаком.
Для посетителей с детьми предусмотрена работа площадки с аниматорами, играми и театрализованными представлениями.
Концертно-развлекательная программа продлится до 19 часов, а до 22 часов будут работать ярмарочные ряды. Вход на гастрономический праздник — бесплатный.
Ранее «Вечерний Ростов» также сообщал, что на предстоящих выходных Ростове в третий раз пройдет фестиваль бездомных животных «ВУФ».
Светлана ФЕДОРЕВСКАЯ.
Комментарии