И в этом проспект Ленина города Ростова-на-Дону отличный. От других.

25.04.2021
Фото новости

Удивляться разрешено


И в этом проспект Ленина города Ростова-на-Дону отличный. От других. Рассказываю в чем отличие
Фото m.123ru.net
Помните, как одно время на телеэкранах была очень популярна реклама, когда два актера играли, словом, отличный? Отличный! Отличный! Отличный - от других. Не такой как все. Со своими прибамбасами и тонкостями. Связаны эти тонкости с нумерацией домов на проспекте. Вот и перейдем теперь именно к ним. К этим тонкостям.
В мире существует множество систем нумерации домов в городах и поселках. Приняты шесть основных принципов присвоения номеров домам. Как всегда, выделились в этом направлении заокеанские и островные государства.
Например, на островах Великобритании, Ирландии принята последовательная нумерация домов на улице. Такой вариант еще бывает в Германии и на односторонних улицах. С одной стороны дома, а с другой стороны берег реки или моря.
В далеких странах Бразилии, Аргентине и Австралии принята метрическая система нумерации. Это когда в номере дома показывается его место в длине улицы. Первый дом, а следом может быть тридцать третий. Значит тридцать три метра улицы. И так далее.
В Соединённых Штатах Америки и в Канаде в крупных городах используется поквартальная нумерация.
Самой общепризнанной системой является Европейская. Которая в основном принята в нашей стране. Хотя отличии могут быть, но не значительные. Одна сторона улицы всегда четная, а другая нечетная.
Википедия
Но и в нашей стране существует два варианта нумерации улиц. Ленинградская – правонечетная. Это когда от начала улицы идет нумерация домов, при которой на правой стороне находятся нечетные номера. И Московская – левонечетная система. Соответственно на правой стороне улицы находятся дома с четными номерами, а на левой – нечетные.
Названия систем даны по названиям городов в котором найдено самое большое применения такой нумерации домой на улицах.
И вот тут пора посмотреть на наш проспект имени Ленина. И задать читателю какая система нумерации применена на нашем проспекте имени вождя революции? И при этом был еще и город с таким именем!
Ну конечно же на таком интересном проспекте применена Ленинградская система нумерации домов на улицах и проспектах. Ведь было бы удивительно, если применили другую!
Пока на карте нашего города я нашел только одну такую улицу с таким расположением номеров на домах.
Если кто видел еще улицы с таким вариантом нумерации, прошу рассказать в комментариях.
Что скажешь читатель? #удивляться разрешено ?
В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.
Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме.

Автор : Сергей Топчиев  zen.yandex.ru 

Последние новости