Ростовскому музею космонавтики грозит закрытие в год 60-летия полета Гагарина

08.04.2021
Фото новости

Персонал уверен, что экспонаты увезут обратно в Москву


Музей находится в одном из корпусов «Вертикали» Фото: Александр Кузьмин

Ростовский музей космонавтики на проспекте Стачки, 231\2 остается закрытым с декабря 2020 года. Зданием музея владеет научно-производственное предприятие космического приборостроения «Квант», а экспозицией — «Роскосмос». По словам экс-сотрудника музея, пожелавшего сохранить анонимность в публикации, здание будет продано. Судьба экспонатов — неизвестна.

— Из персонала уже никого не осталось, даже арендатора. Здание пустое — и вот так с декабря. Подарок к Новому году. О проблеме известно турфирмам, Министерству культуры. Но что будет дальше — неясно, — рассказал корреспонденту 161.RU бывший сотрудник музея.

Внутри музея хранятся редкие экспонаты Фото: пресс-служба администрации Ростова

Поскольку экспозиция принадлежит «Роскосмосу», ее могут забрать обратно в Москву, если в Ростове для нее не найдется места. Экспозиция размещалась в образовательном комплексе «Вертикаль», принадлежащем «Кванту». Завод в свою очередь принадлежит Росимуществу.

По данным сайта «Кванта», завод работал над многими отечественными и международными космическими проектами. Оборудование завода установлено более чем на 1500 космических аппаратах.

161.RU

Последние новости