В экопарке «Каялов бор» прошли соревнования по лазертагу

16.01.2023
Фото новости: В экопарке «Каялов бор» прошли соревнования по лазертагу

Военно-спортивные соревнования, посвященные 80-летию освобождения города Россоши от немецко-фашистских захватчиков, состоялись в экопарке «Каялов Бор» 14 января.

 

В этом году мероприятие собрало рекордное количество команд со всей Воронежской области – 32. Более 450 школьников и студентов из Россошанского, Лискинского и Аннинского районов боролись за кубок главы администрации города Россоши.

На торжественном открытии соревнований с напутственными словами обратились к участникам первый заместитель главы администрации Россошанского муниципального района Александр Хиценко, заместитель главы администрации города Россоши Александр Губарьков, директор Центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Александр Суворов, главный судья соревнований Василий Бородаев.

Помимо основных соревнований по лазертагу ребята боролись за призовые места в прохождении эстафеты, поиске предметов металлоискателем, перетягивании каната, викторине «За эту память мы в ответе». В боях на бревне подушками принять участие мог любой желающий.

В результате жарких баталий призовые места распределились следующим образом: первое место заняла команда школы №2 (старшая группа), второе место – Архиповская школа и третье место – у школы №2 (младшая группа).

В прохождении эстафеты первое место завоевала команда из школы №2, второе место – школа №7, третье – Поповская школа.

В конкурсе «Юный сапер» лучшими стали учащиеся лицея №11, серебро у школы №7, бронзу взяла команда из школы №2.

В соревновании по перетягиванию каната победу одержали ребята из школы №2. На втором месте команда из Россошанского химико-механического техникума. На третьем -  Россошанский техникум сельскохозяйственного и строительного транспорта.

В викторине «За эту память мы в ответе» золото у команды из Началовской школы, серебро – у школы №2, бронза у Криничанской школы.

Дмитрий Таранов из Россошанского химико-механического техникума и Виолетта Бутко из Лизиновской школы заняли первые места в боях на бревне подушками.

Победители получили грамоты и медали.

Для участников мероприятия Центр по ГО и защите от ЧС приготовил настоящую фронтовую кашу и горячий чай.

Юлия Ефремова, фото автора