В Минобороны назвали основную причину трагедии в Макеевке, где погибли российские военные

04.01.2023
Фото новости

Количество погибших российских военных в Макеевке (ДНР) увеличилось с 63 до 89: 26 человек нашли под завалами железобетонных конструкций. Об этом сообщает Минобороны в среду, 4 января.

– Уже сейчас очевидно, что основной причиной произошедшего стало включение и массовое использование, вопреки запрету, личным составом мобильных телефонов в зоне досягаемости средств поражения противника. Данный фактор позволил противнику запеленговать и определить координаты расположения военнослужащих для нанесения ракетного удара, – говорят в министерстве.

Украинская армия нанесла удар четырьмя реактивными снарядами системы залпового огня по одному из подразделений российских вооружённых сил в Макеевке в ночь на 1 января. Изначально сообщалось, что на месте погибли 63 российских военнослужащих. 

В минобороны отметили, что в сторону российских военных летели шесть ракет, но две из них были сбиты средствами ПВО. Родным и близким погибших будет оказана вся необходимая помощь и поддержка.

– В настоящее время принимаются необходимые меры по исключению подобных трагических происшествий в будущем. По итогам расследования виновные должностные лица будут привлечены к ответственности, – подытожили в Минобороны. 

Источник: Вести Воронеж