На жителя Верхнемамонского района за неоднократную дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации в соцсети возбуждено уголовное дело

18.11.2022
Фото новости

В Воронежской области сотрудниками полиции во взаимодействии с коллегами из регионального УФСБ пресечена деятельность 41-летнего жителя Верхнемамонского района по дискредитации Вооруженных сил Российской Федерации в соцсетях.

Установлено, что в апреле текущего года Павловским районным судом Воронежской области он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

Однако, злоумышленник продолжил осуществлять противоправную деятельность. В июне – июле текущего года в мессенджере на общедоступном для неопределенного круга лиц канале, являясь его администратором, размещал дискредитирующие информационные блоки (репосты) о действиях Вооруженных сил Российской Федерации.

Сотрудниками полиции совместно с УФСБ России по Воронежской области злоумышленник установлен и задержан. Подозреваемый дал признательные показания.

Следственным отделением ОМВД России по Верхнемамонскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280.3 УК РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.