Село Анцелович призер конкурса «Самое красивое село Воронежской области»

18.11.2022
Фото новости

Организационным комитетом ежегодного открытого публичного конкурса «Самое красивое село Воронежской области» подведены итоги конкурса.

В этом году в конкурсе приняли участие все муниципальные районы и Борисоглебский городской округ. В каждом из них было определено по одному победителю муниципального этапа.

На региональном этапе конкурса соревновались 32 сельских населенных пункта. В ходе конкурса, после проведения выездных проверок были определены 7 участников, набравших, по предварительной оценке, в соответствии с критериями наибольшее количество баллов. В отношении этих участников было проведено интернет-голосование. Согласно положению о проведении конкурса осуществлен расчет итоговой оценки по каждому из 7 участников, набравших наибольшие баллы в соответствии с критериями и с учетом результатов интернет-голосования.

Организационным комитетом определен победитель конкурса в 2022 году — посёлок Шуберское Новоусманского муниципального района.

Призерами конкурса стали посёлок НИИОХ Верхнехавского муниципального района, село Затон Воробьевского муниципального района, село Лискинское Лискинского муниципального района, село Ярки Новохопёрского муниципального района, село Воронцовка Павловского муниципального района, село Анцелович Россошанского муниципального района.

Из областного бюджета предусмотрены гранты победителю в размере 2,0 млн рублей, шести призерам — по 300 тыс. рублей каждому. Средства грантов будут направлены на благоустройство территории и освещение улиц населенных пунктов.