Поход в кинотеатр обернулся местному жителю потерей денежных средств

02.11.2022
Фото новости

За минувшие сутки на территории Воронежской области зарегистрировано одиннадцать мошенничеств и три кражи с банковских карт, совершенных бесконтактным способом. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 1 263 000 рублей.

Так, в ОП № 5 УМВД России по г. Воронежу поступило заявление от 70-летнего местного жителя о том, что неизвестные путем обмана и злоупотреблением доверия похитили его денежные средства.

Потерпевший пояснил, что 30 октября текущего года к нему с просьбой о покупке билетов в кинотеатр обратился 34-летний сын. Он рассказал отцу, что познакомился с девушкой в сети Интернет, которая предложила ему сводить её в кино. Неизвестная предоставила сыну ссылку для оплаты билетов. В ней содержалось поле для ввода данных банковской карты. Потерпевший позволил своему сыну оплатить своей картой поход в кино, однако платеж никак не проходил. Попытка оплаты осуществлялась несколько раз, пока со счета пенсионера не было списано 59 140 рублей. А незнакомка тем временем больше не выходила на связь.

Поняв, что его обманули, 31 октября текущего года мужчина обратился с заявлением в местный отдел полиции.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела, по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 и частями 2, 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют воронежцам сохранять бдительность при совершении финансовых сделок через Интернет-ресурсы. Быть осторожными при общении с неизвестными лицами, которые обращаются с различными предложениями о переводе денежных средств либо оказании каких-либо услуг. Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и внимательно относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций.