Ю. Мишанков: «Мы крайне заинтересованы в том, чтобы дорожная безопасность в районе была на высоком уровне»

30.10.2022
Фото новости

27 октября в Молодёжном центре состоялась форсайт-сессия на тему «Организация безопасности дорожного движения в Россошанском муниципальном районе», организованная отделом муниципального хозяйства, строительства и транспорта. Главы поселений, специалисты администрации, инспекции ГИБДД, отделов образования и культуры, представители учреждений и общественных организаций рассмотрели текущее положение дел и существующие проблемы, обсудили первоочередные потребности и перспективы, наметили пути решения задач.

Организация дорожного движения включает в себя целый комплекс мер от создания качественной инфраструктуры и оптимальных условий для бесперебойного движения транспортных средств до обеспечения надёжного контроля обстановки, диагностики нарушений и профилактической деятельности. Время не стоит на месте, и растут требования к безопасности во всех без исключения сферах, в том числе и на автодорогах. Увеличивается дорожная сеть, растёт количество автотранспорта, интенсивность движения. Поэтому снизить риски для водителей и пешеходов – задача непростая. На помощь приходят новые технические средства, современные дорожные объекты, передовые методы организации движения. Но и этого сегодня недостаточно.

«Что в нашей деятельности не так? В чём причины недостатков? Как улучшить организацию движения?» Участники и эксперты попытались найти ответы на вопросы, пути решения проблем, преодоления бюрократических препятствий. Отмечен прогресс в обеспечении безопасности пешеходов: организация новых пешеходных переходов, пропуск пешехода, искусственные дорожные неровности, современные светофоры. Выполняется большой объём профилактической работы, начиная с детских садов и кружков. В то же время возрастает дисбаланс между интенсивностью движения и расширением дорожной сети, инфраструктурой. Ввиду значимости и актуальности процессов появляются новые способы вовлечения населения в общественный контроль путём создания специальных или использования существующих сообществ в социальных сетях.

С результатами сессии с интересом и заинтересованностью ознакомились глава администрации Россошанского муниципального района Юрий Мишанков, заместитель главы Дмитрий Жадобин, исполняющий обязанности начальника ГИБДД Юрий Степаненко, другие эксперты. «В течение года в самых разных форматах, в том числе и на комиссии по безопасности дорожного движения, мы обсуждаем положение дел в этой области и предпринимаем шаги по совершенствованию дорожного движения на территории Россошанского района, – заметил глава администрации. – Мы все крайне заинтересованы в том, чтобы дорожная безопасность была на самом высоком уровне. Надеюсь, что ваше участие, мысли, мнения и идеи помогут подобрать оптимальные способы и инструменты для того, чтобы деятельность в свете обеспечения безопасности дорожного движения стала более глубокой, целенаправленной и эффективной».

После обсуждений каждая из трёх команд предложила собственный план мероприятий по повышению качества организации дорожного движения и профилактики дорожно-транспортного травматизма. Предложения специалистов и общественников переданы для детальной проработки в отдел муниципального хозяйства, строительства и транспорта и комиссию по безопасности дорожного движения.

Последние новости
29.11.2022
29.11.2022
29.11.2022
29.11.2022
29.11.2022
29.11.2022
29.11.2022
29.11.2022
29.11.2022
29.11.2022
29.11.2022
29.11.2022