В Кантемировском районе полицейские задержали браконьеров из Россоши

07.09.2022
Фото новости

В результате реализации оперативной информации сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области совместно с коллегами из ГИБДД задержаны двое жителей Россошанского района в возрасте 37 и 58 лет по подозрению в незаконной охоте.

В ходе дознания установлено, что в ночь на 5 сентября текущего года подозреваемые прибыли в лесополосу урочище «Шевченково» у с. Митрофановка Кантемировского района Воронежской области. Используя имеющееся у них охотничье ружье, они осуществили незаконную добычу одной особи косули. Тушу животного мужчины поместили в багажник легкового автомобиля ВАЗ-2109 и скрылись.

Примерно в 23 час. на автодороге у села Митрофановка инспекторами ОБДПС ГИБДД ГУ был остановлен автомобиль ВАЗ-2109, под управлением 58-летнего жителя Россошанского района. Водитель авто заметно нервничал.

В ходе досмотра в салоне транспортного средства обнаружено три охотничьих ружья и боеприпасы, а также туша косули. Через 10 минут на том же месте был остановлен автомобиль УАЗ, в котором находился второй фигурант – 37-летний житель Россошанского района. В салоне транспортного средства было обнаружено еще 2 охотничьих ружья. Как выяснилось позднее, выстрел в косулю был произведен из карабина найденного в автомобиле УАЗ.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. По предварительным данным, сумма ущерба составила 40 тысяч рублей. Оба фигуранта были задержаны в порядке ст.91 УПК РФ. С их слов они направлялись к себе домой для разделывания туши животного, мясо которого они собирались употребить себе в пищу. Один из фигурантов ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота оружия.

Отделением дознания отдела МВД России по Кантемировскому району в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота».

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.