В Россошанском районе председатель товарищества собственников жилья подозревается в присвоении денежных средств

04.09.2022
Фото новости

Сотрудники полиции ОМВД России по Россошанскому району задержали 66-летнюю местную жительницу по подозрению в совершении присвоения и растраты денежных средств с использованием служебного положения.

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемая в 2021 году являлась председателем товарищества собственников жилья в Россошанском районе. Согласно уставу указанного товарищества председателю компенсируются затраты на коммунальные услуги при условии проживания в доме ТСЖ.

В 2021 году подозреваемая получила из кассы товарищества более 120 тысяч рублей на компенсацию затрат на коммунальные услуги, при этом расходы на коммунальные услуги составили более 50 тысяч рублей. Таким образом, местная жительница с использованием служебного положения присвоила вверенные ей денежные средства на сумму 70 тысяч рублей, которые потратила по своему усмотрению.

Следственным отделом ОМВД России по Россошанскому району в отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.