Почти четыре миллиона рублей потеряла жительница Россошанского района, пытаясь заработать на бирже

25.07.2022
Фото новости

В ОМВД России по Россошанскому району поступило заявление от 34-летней местной жительницы о том, что неизвестные путем обмана похитили ее денежные средства. Потерпевшая пояснила, что в конце апреля текущего года в сети Интернет нашла сайт для торговли на бирже валютой. Она решила пройти платную регистрацию и перевела на представленные ей реквизиты указанную сумму. Ей на телефон позвонил неизвестный, который представился менеджером биржевой платформы, пообещал регулярный высокий доход.

После этого ей позвонил другой мужчина и представился ее личным брокером. Он убедил женщину в том, что для получения серьезного дохода на бирже необходимо внести на счет значительную сумму денежных средств. Жительница города Россоши вновь последовала рекомендациям афериста и перевела на указанные ей счета 1млн 500 тысяч рублей личных накоплений. Игра на бирже пошла, что говорится в гору. Однако спустя некоторое злоумышленник снова предложил доверчивой женщине пополнить счет, для этого потерпевшая оформила на свое имя кредит на сумму 2 млн 200 тысяч рублей. Эти деньги она снова внесла на свой счет. В течение последующего месяца она продолжала общение с указанным брокером, который давай ей советы по сделкам. В конце июля женщина решила попробовать вывести деньги с биржи, чтобы погасить часть кредита. Самостоятельно выполнить вывод средств у нее не вышло. Когда она обратилась за помощью к, якобы, брокеру, тот сбросил вызов и перестал выходить на связь. После этого она поняла, что ее обманывают и обратилась в полицию.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела, по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний.