Уголовное дело возбудили после смерти матери и двух девочек

04.07.2022
Фото новости

"Cледственным отделом ОМВД России по Россошанскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации &Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» по обстоятельствам ДТП с участием большегруза и легкового автомобиля", - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

В ходе предварительного следствия установлено, что накануне в 16.00 час. на 210 километре автодороги «г.Воронеж – г.Луганск», 46-летний житель Ростовской области, управляя автопоездом в составе большегрузного автомобиля «Ман» с полуприцепом при движении со стороны г. Воронежа не справился с управлением и допустил выезд на встречную полосу, где совершил столкновение сначала с автомобилем «Форд Эксплорер», под управлением 37-летнего жителя Санкт-Петербурга, а затем с автомобилем «Рено Каптюр», под управлением 36-летней жительницы Россоши.

В результате ДТП водитель «Рено», а также две несовершеннолетние пассажирки 15 и 7 лет скончались на месте ДТП от полученных травм. В автомобиле "Форд" сработала система пассивной безопасности и водитель получил незначительные телесные повреждения.

В настоящее время водитель большегрузного автомобиля задержан следователями в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

В рамках расследования назначен ряд экспертиз, среди которых судебно-медицинская и автотехническая. Опрошены очевидцы аварии, проводятся иные следственные действия.