Сегодня прекрасной частушечнице, актрисе Морозовского народного театра, работнику Морозовского сельского дома культуры исполняется 85 лет

2022-06-30 12:30:36

«И спеть смогу, и сплясать смогу…» - вам бодро и задорно, несмотря на свой почтенный возраст, ответит замечательная Валентина Федоровна Зыкова.

Родилась В.Ф. Зыкова 30 июня 1937 года в селе Морозовке. Трудовую деятельность начала с 1960 года. В 1957 году окончила Челябинский комбинат бухгалтерской промышленности. В 1969 году окончила Воронежский кооперативный техникум, по специальности товароведение промышленных и продовольственных товаров. С 1960 года по 2000 год работала заведующей магазином № 2 Россошанского подразделения, Россошанского РАЙПО. С 2001 года по 2009 год - заведующая столовой агрофирмы "Морозовская". Награждена Орденом "Знак Почета" в 1971 году, государственной наградой Российской Федерации "Заслуженный работник торговли Российской Федерации" в 1995 году. С 2013 года и по настоящее время – уборщик производственных и служебных помещений Морозовского сельского дома культуры.

Валентина Федоровна – человек, преданный делу сохранения и развития традиций русской и украинской культуры, самобытного уклада жизни нашего народа, поэтому она активная участница художественной самодеятельности Морозовского сельского Дома культуры. Она актриса Морозовского народного театра, где играет ведущие роли, солистка. Валентина Федоровна обладает прекрасными вокальными данными. Участвуя в различных фестивалях и конкурсах, неоднократно становилась победителем, получая высокие звания «Лауреат», Гран-При.

В.Ф. Зыкова – участница всех мероприятий, проводимых в стенах дома культуры и за его пределами. Вместе с театром она частый участник Областных, Всероссийских и Международных конкурсов. По оценке столичных критиков и компетентного жюри, Морозовский народный театр - "Единственный театр в России, такого театра больше нет, где все натуральное, настоящее, жизненное, живое". А Валентина Федоровна сыграла большую роль в его возрождении. Ни одного спектакля не прошло без ее участия. Она неоднократно награждалась дипломами за лучшую женскую роль в спектаклях "Як жинка чоловика дурыла", "Неожиданное сватання", "Фараоны", "Пидбрехач" и другие.

Валентина Федоровна – потрясающая частушечница - яркий, самобытный талант. Полная настоящего юношеского задора - её голос не оставит равнодушным ни одного человека. Не раз становилась победителем районных и областных конкурсов.

Крепкого здоровья Вам, уважаемая Валентина Федоровна! Продолжайте радовать нас всех своими задорными частушками и яркими ролями в театре!