В Павловском районе пожилой рыбак зарезал парня , а тело выбросил в "Дон"

21.06.2022
Фото новости

Все случилось в августе 2021 года. В период со 2 по 4 число пожилой мужчина рыбачил на озере недалеко от села Русская Буйловка Павловского района Воронежской области, когда у него произошел конфликт с 29-летним человеком, охранявшим водоем от несанкционированной ловли рыбы.

Ссора переросла в убийство – пожилой местный житель достал нож и ударил оппонента в грудь, задев легкое. Молодой мужчина скончался на месте, пенсионер скинул труп в реку «Дон». 4 августа тело было найдено.

Позже следователи благодаря свидетельским показаниям вышли на пожилого рыбака. В его гараже был найден тот самый складной нож со следами крови. Мужчину задержали 2 сентября и отправили под стражу.

– На предварительном следствии обвиняемый полностью отрицал вину. Несмотря на оказанное активное противодействие с его стороны, следствием собрана достаточная доказательственная база. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.