Частицу Вечного огня доставили в Покров

16.05.2021
Фото новости

В Москве от Александровского сада стартовал автопробег с частицами Вечного огня. Огонь зажгли у Могилы Неизвестного Солдата.

7 мая через наш регион прошёл автопробег ежегодной патриотической акции «Огонь Памяти». Её проводят Общероссийский Народный Фронт и Всероссийский клуб «УАЗ Патриот».

Участники пробега доставили частицу Вечного огня в регионы по пяти маршрутам: Москва – Смоленск, Москва − Санкт-Петербург, Москва − Вологда, Москва − Нижний Новгород и Москва – Липецк. Таким образом, на карте России была выведена символическая звезда.

В рамках проекта в российские города, в том числе – во Владимирскую область, было передано около ста зажжённых керосиновых ламп с частичками главного символа вечной памяти о героях Великой Отечественной войны.

На въезде во Владимирскую область, на границе Покрова, Глава города О. Г. Кисляков встретил участников пробега. После чего, колонна направилась к Братской могиле на старом покровском кладбище. Здесь их встретили ребята из Петушинского хуторского казачьего общества во главе со своим атаманом А. Е. Наумовым, а также жители и гости нашего города. Участники пробега рассказали о важности данного мероприятия и передали лампу с частицей Вечного огня. Почтив память павших в Великой Отечественной войне покровчан и возложив цветы, участники автопробега отправились дальше.

Колонна из шести машин во Владимирской области побывала в четырёх городах – Покров, Петушки, Гороховец и областной центр Владимир.

Александр Новиков

Последние новости