26 АПРЕЛЯ СТАРТУЕТ ВСЕРОССИЙСКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ОБЪЕКТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА НА ЕДИНОЙ ПЛАТФОРМЕ ZA.GORODSREDA.RU

27.04.2021
Фото новости

Во Владимирской области голосовать за объекты благоустройства на платформе будут жители 25 муниципальных образований, в 11 из них будут выбирать общественные пространства.

26 апреля по всей стране стартовало онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». На протяжении пяти недель, до 30 мая, на платформе za.gorodsreda.ru и на сайте «Госуслуги» каждый гражданин России в возрасте от 14 лет сможет отдать свой голос за ту или иную территорию или дизайн-проект по благоустройству. Всего на голосование выставлено порядка 6 тыс. объектов.

Во Владимирской области проголосовать за объекты благоустройства смогут жители 25 муниципальных образований, в 11 из них будут выбирать общественные пространства. Проекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список для благоустройства на 2022 год.

Всего на выбор будет предложено 37 общественных пространств: 7 − в Муроме, 5 − в Коврове, по 4 − Александрове, Кольчугино и Юрьеве-Польском, 3 − в Вязниках, по 2 − в Вольгинском, Киржаче, Костерёво, Мстёре и Струнино. В 14 муниципальных образованиях общественные территории для благоустройства в 2022 году определены ранее, там граждане будут голосовать за варианты дизайн-проектов.

Не принимают участие в голосовании на платформе 6 муниципальных образований: города Карабаново, Курлово и Суздаль, посёлки Балакирево и Мелехово (в них в 2022 году запланировано благоустройство только дворовых территорий), а также город Петушки, где в 2021 году будут реализованы сразу два этапа благоустройства общественной территории.

Жители региона старше 14 лет смогут могут проголосовать с 26 апреля по 30 мая в личном кабинете на сайте Госуслуг или на сайте 33.gorodsreda.ru, либо с помощью волонтёров (для них разработано специальное приложение, − для участия в голосовании понадобится назвать свой номер телефона). Всего по всей стране консультировать граждан по объектам, выставленным на голосование, по федеральному проекту и помогать в процедуре будут около 13 тыс. добровольцев.

«Единая платформа по голосованию за объекты благоустройства – отличный сервис обратной связи с жителями. Это позволит не только выбрать объекты для благоустройства максимально прозрачно, но и позволит вывести городскую среду на качественно новый уровень», − прокомментировал начало всероссийского голосования заместитель Губернатора Роман Годунин.

Платформа будет одним из наиболее эффективных инструментов вовлечения жителей в вопросы благоустройства. Она упростит и систематизирует опрос граждан в части городской среды во всех регионах страны, поможет им принимать участие в формировании облика своих городов и посёлков, сделает так, чтобы их пожелания и потребности учитывались при работе с территориями. Это, в свою очередь, значительно упростит создание востребованных, полезных пространств. В результате − экономия средств бюджета и снижение числа конфликтов на почве городской среды.

Популярные у горожан общественные пространства становятся точками роста − правильное, востребованное благоустройство повышает экономическую привлекательность территории. Благоустройство повышает стоимость недвижимости, создает предпосылки для появления новых рабочих мест в сфере услуг.

В дальнейшем платформа позволит в оперативном режиме получать аналитику по запросам и потребностям граждан, подскажет, где региону необходимо дополнительно рассказывать о планируемых работах по благоустройству, где нужно активнее общаться с жителями.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Последние новости