Трудные вопросы о спорте

12.03.2021
Фото новости

А ну-ка мальчики.JPG

Интересную игру для учащихся начальных классов провели в Доме культуры нашего города. Она называлась «А ну-ка, мальчики», для участия в ней приглашались ученики младших классов. Наша съёмочная группа побывала на первой игре, в которой участвовали ребята из 4 «А» класса городской начальной школы. Ведущая Людмила Мухина приветствовала собравшихся в зале, поздравила с февральским праздником в честь мужчин, юношей и мальчиков, а затем объявила тему игры, которая посвящалась спорту. Она пригласила на сцену команды, в состав каждой из них вошло по пять самых знающих, сообразительных и активных учеников. Они заняли места за двумя игровыми столами. Ребятам было дано домашнее задание придумать название своей команде и девиз. В результате первенство приготовились оспаривать «Дружба» и «Победа». Каждая из них громко провозгласила свой девиз.

В состав жюри вошли С. В. Васильева, экскурсовод Краеведческого музея, и Л. Н. Шамакина, режиссёр театральной студии «Пилигрим». После их представления начался первый из пяти игровых конкурсов. Он был назван интеллектуальным, ребятам предлагались довольно сложные вопросы о разных видах спорта. Например, какие бывают олимпийские игры? Для какого вида спорта нужна корзина? Как называется площадка для бокса?

Обе команды успешно ответили на четыре из пяти предлагаемых вопросов и завершили первый конкурс с одинаковым счётом. И во втором конкурсе «Угадай мелодию» обе команды набрали равное число очков.

А впереди было ещё три испытания - конкурс «Верю-не верю», конкурс капитанов и последний, пятый, конкурс с новыми вопросами о спортивных играх.

В процессе игры члены команд получили короткую передышку, и тогда паузу заполнила игра со зрителями. В ней участвовали девочки, для которых это было нелёгкое испытание. Требовалось дать ответы на такие вопросы: в какой игре пользуются самым тяжёлым мячом? Какие есть стили плавания? Какой инвентарь необходим для игры в большой теннис? Что требуют зрители во время хоккейного матча?

Пока члены жюри считали набранные командами баллы, подводили итог игры, зрителей порадовали своим творчеством участники танцевальной студии «Ритм» Екатерины Макаровой ( педагог-хореограф Евгения Лосева).

Первый номер назывался «Стиляги». Ритмичный танец, умело исполненный юной танцевальной парой, очень понравился зрителям. Как и танец «Маленькие звёздочки», который показала младшая группа, трёхлетние артисты заслужили дружные аплодисменты.

А теперь слово судьям. Светлана Викторовна Васильева от имени жюри назвала общий счёт игры – 6: 4. Первое место завоевала команда «Победа». Капитанам были вручены дипломы, а всем ребятам адресованы поздравления за участие в интересной, информативной, игре, которая показала, что ребята недостаточно знают о разных видах спорта. Но это поправимо, если самим заниматься и проявлять интерес к спортивной жизни, быть активными болельщиками.

Галина Фомичёва

Последние новости