Узнали, где предпочитают завтракать россияне и что выбирают.
Каждый пятый россиянин завтракает на работе, пропускает утренний прием пищи каждый восьмой. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob россияне рассказали, где обычно едят перед работой и из чего состоит их завтрак.
В опросе участвовали 1600 представителей экономически активного населения России, работающих на территории работодателя.
66% россиян в свои рабочие дни завтракают дома, 18% — на рабочем месте. Лишь 1% опрошенных выбирает для утреннего приема пищи заведения общественного питания. 13% обычно пропускают завтрак в рабочие дни.
Мужчины предпочитают завтракать дома (68%). Женщины чаще завтракают на работе (21%) либо пропускают утренний прием пищи (16%). Но больше всего тех, кто вообще не завтракает в рабочие дни, — среди опрошенных до 34 лет (20%).
По утрам рабочих будней 3 из 10 человек (29%) выбирают кашу. 28% опрошенных едят яичницу, омлет или вареные яйца. Каждый четвертый перекусывает бутербродом. 13% утром доедают то, что есть в холодильнике. 13% ограничиваются чашкой кофе, 12% — чашкой чай. Творог на завтрак предпочитают 9% опрошенных, йогурт — 5%. По 2% завтракают печеньем и сыром. Среди других вариантов называли выпечку, фрукты и овощи, мюсли, блинчики, сырники, мясо или рыбу, макароны, орехи и прочее.
Мужчины чаще завтракают тем, что осталось в холодильнике. Женщины чаще предпочитают бутерброды и йогурт. Кофе вместо завтрака чаще выбирают женщины, чай — мужчины.