В среднем казахстанцы едят 3,5 килограмма рыбы, передает Петропавловск.news.
Потребление рыбы и морепродуктов населением Казахстана во втором квартале текущего года составило 3,5 кг в среднем на человека — практически столько же, сколько и годом ранее.
По данным EnergyProm потребление свежей или охлаждённой рыбы в Казахстане выросло на 2%, до 2,3 кг, а вот потребление мороженой рыбы сократилось почти на 9%, до 377 г. Уменьшилось и потребление сельди: на 10%, до 291 г на человека за квартал. Потребление не деликатесных рыбных консервов составило 118 г — столько же, сколько и годом ранее.
В региональном разрезе больше всего рыбы и морепродуктов потребляли в Северо-Казахстанской области: в среднем 5,7 кг на человека за квартал. Далее идут Акмолинская (5,6 кг) и Атырауская (5 кг) области. Меньше всего рыбы и морепродуктов потребляли в Шымкенте (1,1 кг на человека), а также в Мангистауской (2,5 кг) и Жамбылской (2,8 кг) областях.
Комментарии