Роспотребнадзор подвел итоги проверок качества мясной продукции в Омской области за 2019 год, за который была обследована 2271 проба мяса.
Результаты показали, что 2,7 % исследованной продукции не соответствует нормам по микробиологическим показателям – содержанию бактерий кишечной палочки и патогенных микроорганизмов. В свою очередь, мяса с токсичными элементами и в целом не проходящего по санитарно-химическим показателям в Омской области обнаружено не было.
За год было забраковано 173 партии мяса и мясной продукции массой 2460 кг, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
В свою очередь, были обнаружены и нарушения на предприятиях, где мясопродукты производились и хранились. Это и отсутствие подтверждающих качество документов, и отсутствие маркировки, и несоблюдение персоналом гигиены, и неудовлетворительное содержание помещений, и нарушение требований по утилизации отходов.
За выявленные нарушения требований технических регламентов было наложено 105 штрафов на сумму больше 2,7 млн рублей.