Опять 75: в Октябрьском появятся 3 новых парка

Опять 75: в Октябрьском появятся 3 новых парка

Дата публикации: 2021-02-02 12:02:04

Все они украсят так называемую «новую» часть города, которая до сих пор не могла похвастать красивыми видами «центра». Но теперь запросто их переплюнет. Вот, например, новому месту отдыха между 29-м, 34-м микрорайонами и АЗС «Лукойл», пока дано условное название, созвучное со знаменитым национальным парком в Подмосковье - «Лосиный». Впрочем, дело даже не в названиях, а в проектах - это действительно современно и красиво!

Достроят к лету 2021 общественную территорию в районе школы № 8 в 25-м микрорайоне. Еще одна современная парковая зона будет между улицами Шашина и Закирова в восточной части Октябрьского. Концепция их благоустройства разработана бюджетной некоммерческой организации «Институт развития городов и сел Башкортостана». И это правильно: в новых микрорайонах города интенсивная застройка и много молодых семей с детьми. Им необходимо расти в благоприятных условиях.

А пляж на Ик-куле, за преображение которого так дружно проголосовали жители города в прошлом году, подождет. Еще неизвестно, захочется ли вам купаться этим летом.