В Октябрьский «переедет» завод из Казани

В Октябрьский «переедет» завод из Казани

Дата публикации: 2021-01-28 11:59:42

Администрация города уже подыскивает помещения для организации работы «Завода электротехнических светодиодных светильников» в городском округе. Конечно, основное производство останется в Казани, но для Октябрьского новое предприятие (а не торговый центр) - настоящий прорыв. Остальные новости с оперативного заседания на этой неделе тоже хорошие. У нас по-настоящему появилась обратная связь с городской администрацией. Задачи, поставленные к выполнению, - это те самые проблемы, с которыми горожане обращались в последнее время.

Самое главное - принято решение о перерасчете оплаты услуг «Теплоэнерго». Причем корректировку счетов проведут умнее, чем в Уфе: на встречах с представителем МКД был составлен список домов с завышенными счетами за «условный перегрев», по каждому дому рассчитали сумму, на которую будет снижена платежка, и произойдет все автоматически. Никаких заявлений и очередей, которые пережили уфимцы. Правда, удобство корректировки у нас с одним «но»: закономерным в Октябрьском было признано повышение сумм в квитанциях на 50,85%, а не 42%, как в Уфе. По этому признаку мы - вторая столица республики, а вовсе не деревня.

Кроме того, глава администрации распорядился устранить колею с дорог Октябрьского, обеспечить контроль за давлением подачи воды в сетях водоснабжения (это, видимо, после нескольких аварийных ситуаций на прошлой неделе), усилить работу по отлову бродячих собак (хотя не понятно, как это исполнить. Приют у нас не резиновый и всегда забит «под завязку»). И зачем-то обеспечить посадку деревьев-крупномеров на въезде в город перед трассой теплоснабжения. Вроде зимой посадками могут заниматься только правоохранительные органы…

Так же на очередное рассмотрение штаба намечено рассмотрение вопроса энергоснабжения объекта «Строительство Ледового дворца». Неплохо, правда? Пишите и дальше комментарии в соцсетях под постами Октябрьской администрации.